しろや銀座亭
こだわり食材

■全国からその時の美味しいものを選りすぐった「鮑」や「伊勢海老」は鉄板焼きの醍醐味。

■長崎対馬からは「天然クエ」「のど黒」など希少な食材をしろや銀座亭のスタイルで。

■火を通すことにより旨味が増す旬の野菜は目でも味わえるものをシェフがチョイス。

■〆の御飯は長崎壱岐のブランド米「つや姫」を食事ペースに合わせて土鍋でご用意。

Chef厳選の
ブランド和牛

松阪牛

国産和牛最高峰のブランド牛である「松阪牛」は、呼称の定義に厳しい基準を設けているため、安全であることは勿論、その高い品質は国内のみならず世界からも高い評価を得ています。
黒毛和牛の中でも不飽和脂肪酸の比率が特に高いため、とろける様な食感と香り高い味わいが特徴です。



のざき牛

鹿児島県薩摩川内市、のざき牧場。
20~30代の若手スタッフが徹底した肥育管理の下、敬意と愛情を込めて育てた「牛さん」のうち、4等級(A-4 B-4)以上の最高級黒毛和牛にのみ、「のざき牛」のブランド銘が刻印されます。日本で初めて個人名を名乗ること許されたプレミアム和牛の味わいを熟練のシェフの手捌きとともにお楽しみ下さい。